Шпили гор в лучах искристых

Шпили гор в лучах искристых
чистым янтарём горят.
На хребтах, чуть золотистых,
снежной кромки блещет ряд.

Вечер шепчет тайны эху...
Край свободы, край любви.
Рек хрустальная прореха.
Спят в затонах корабли.

Елей колкие верхушки
в вязких бусинках смолы.
Там вещунии-кукушки
в предсказаниях мудры.

А  лазурь небес струится
водопадом чудных дней...
С красотой такой сравниться
не получится, поверь!

Матушка-земля родная...
Как земная благодать...
На тебя я уповаю,
краше в мире не сыскать.

Гор могучие вершины,
рек хрустальная слеза.
Сердцу милые картины...
Словно детства паруса;

Что несут в страну мечтаний,
подгоняемы судьбой;
Там где счастье без страданий
ожидает нас с тобой.


Рецензии