244. стихотворения 7471-7489 строгость кротость

7471. Кто  живёт на свете тихо, тому жить признаться лихо.
Ноги сдвинула слониха, не везёт вам слон Никиха.
7472. Тихомирный под спудом живёт. Так, вперёд, верный сторож сортирный!
7473. Как мокрая курица, тише телёнка. Тесна распашонка, смеётся вся улица.
7474. Им хоть полы помой да подсыпай дресвы. С собой на вы, сам, как всегда, не свой.
7475. Силён как бык, а смирен как корова. Зачем же снова напрягать кадык.
7476. Как телёнок: кто погладит, того лижет  языком. Был у нас еврей – главком, с неевреями не ладил.
7477. Смирного (Плохого) волка (бога) и телята лижут.
Может  взять кого  пониже, чтоб иметь побольше толков.
7478. Новгородцы такали, Новгород протакали. Почитали всякого, растакова такова.
7479. Волку смирная овца по зубам, корысть для волка. Ты какого ищешь толка, гада вместо подлеца?
7480. Будь овцой, готовы волки. Вмиг сожрут за милу душу.
Ну оставят шкуру, уши. Без души, что будет толку?
7481. Смирную собаку даже кочет бьёт. Кочету почёт, а собака – бяка.
7482. Бойкий скачет, смирный плачет. Как иначе, хрен собачий.
7483. Покой пьёт воду, беспокойство мёд. Наоборот, ну врать вы взяли моду?

10.10.2010 год

7484. Отвага пьёт мёд, кандалы тоже трёт. Всё время вперёд: кошка вас задерёт.
7485. Каков ни будь смерен,
А норовок то есть.
Вы с нами, ваша честь?
Но вид то ваш говен.
7486. Норов не боров, его откормить,
Ведь не убить, не зарезать.
Надо ему только врезать,
Сразу он бросит шалить.
7487. Тиха вода, да от нее под топ.
Живет и не желает умирать.
Мы снова вспомни вашу – нашу мать,
Как лучших среди всех говноевроп.
7488. Смерен, не суй перста лишь в рот.
Оттяпает всю руку вместе с локтем.
Зачем не стали в нужный миг пороть – то.
Есть кошка, но она не задерет.
7489. Напусклив что волк, кот по пакости.
Блудлив, словно кошка, пуще – заяц.
Но сунь в рот один только палец,
И руку он накоси – выкусит.


Рецензии