Ты на главный вопрос не получишь ответа

Ты на главный вопрос не получишь ответа.
Онемевшие пальцы, предательски дрогнут.
Тот остывший погост, вечно в память одетый.
Не в подкову удачи, в сомнения согнут.

И сквозит тишина по оплаканной сути.
Не Согреют лучи обнаженного тлена.
Сожалений молитвой, уже не вернуть мне.
Лишь сердечною мукой, бьётся чуткая вена...

В эхе белых берёз, заплутал буйный ветер.
В лабиринтах оградных, оправданий кресты...
Всё, что мы оставляем, следом жизни у смерти...
Душ сокрытые тайны, отголоски мечты...

Ничего не отдать и в замен не попросишь...
Мама, мамочка, мама, слезой на щеке...
Боль сыновий любви с Одиночеством носишь.
И рыданий охриплость, что сжимал в кулаке...

Пишет лезвием жизнь, лет кровавые строчки.
И бросает разлука  безразличья зерно...
Но когда у судьбы остаются лишь точки.
Нашим близким до нас достучаться дано...

Заклубятся туманом разбитые чувства,
Под гранитной плитой, крепко спит благодать...
Мама, мама моя, без тебя стало пусто...
Не строкой, не слезою, не мольбой не поднять...

Ворожит пустота, ночью Воет волчицей.
Восковая надежда умножает печаль.
Воспалённый рассвет птицей в окна стучится...
Поседевший мальчишка... Пьёт свинцовую хмарь...


Рецензии