Таверна

"Завладела киноварь
молодыми ртами" *
И куда пойдут гулять
плохо знают сами.

К ночи очи все черны,
макияжик скверный,
вариантов много есть,
выбрали "Таверну".

На...маршрутка довези,
девочек попутка,
вечер славный предстоит,
выдалась минутка.

Замелькают огоньки
города ночные,
"тормози,водило,тут"-
голосят шальные.

Дверь высокая скрипит,
в гардеробе шляпы,
тёмный зал,кругом огни,
столик возле рампы.

Гул стоит.Народ шумит
и оркестр играет,
им сегодня пофартило-
мужиков хватает.

Целый,вон плывёт косяк,
лысины сверкают,
поднимаем якоря,
грудь волну встречает.

Дышит винный аромат,
руки обнимают,
кружит голову кальян,
радость обещает.

А что было там,потом,
сердце вспоминает,
тесно в номерах вдвоём,
ночька тело мает...

Светит месяц за окном,
утро наступает,
где-то дом,танцпол,содом,
молодость гуляет!

* С.Кирсанов,"Гулящая",
1924(?)


Рецензии