Маугли

Я – волк, но только без клыков.
Меня волчица-мать
Учила запаху врагов.
Их лучше с детства знать.

Любой, кто будет чтить закон,
Что правит всем и вся,
С великой мудростью знаком.
Я больше – не дитя:

Меня медведь учил борьбе,
Удав – владеть собой,
Пантера – красться по тропе
И справиться с судьбой.

И сам Шерхан меня учил,
Крадясь за мной как тень,
И вот я страх свой приручил:
Исчезла дрожь колен,

Не замераю от беды,
Я стал смелей и злей.
И нет в наставниках нужды,
Я нынче – царь зверей!


Рецензии