А помните парки и скверы?..

А  помните  парки  и  скверы
С  краснеющей  крошкой  сыпной, 
Улыбки,  свиданья,  беседы,
Над   тихо-плывущей  Москвой?
Прогулки   с  семейством  желанным,
Неспешной   природы   шаги,
Любимой,   простой,  долгожданной, 
В  спокойные  тёплые   дни…

Эстрада, оркестр,  качели,
Танцующих  пар  череда,
Напевно-растущие  ели
И  ярких  цветов  кружева…
Всё   радостно  и  безмятежно,
Всё  искренне, сердцем  любя,
С  дыханием  доброй   надежды,
С   мечтою   счастливого  дня…


Цепные  кружАт   карусели
И   фыркает  газом   вода…
Зачем  же  мы  так  повзрослели,
Родная  моя  сторона?
Я  к  вам  добреду  сквозь  столетья,
Сквозь  годы,  ветра  и  дожди…
Дороже   всего  мне  на  свете -
Те  лучшие  годы   мои!..


      ____________________

 16 декабря 2021 года, Москва


Рецензии