Люди без детства

Люди без детства,
Что вам не дали
Боги, когда этот мир  создавали?
Может, веселья шутке невинной,
Радости светлой карте  козырной,
Блюдоверчения веры загробной
Что не видали, чему вы подобны?

Может быть листьям в осеннем полёте?
И для чего вы на свете живёте....
Взрослые люди с крепкой аортой
В жизни во всём вы обязаны Чёрту...

Ваши умения, ваши старания,
Ваша ответственность,
Многие знания
Вряд ли помогут прозреть и увидеть
Вряд ли любить и в сердцах ненавидеть
Некому будет прийти и согреться
Есть у вас логика, нет у вас сердца...

Две стороны той же самой медали,
Только с одной Боги детства не дали...


Рецензии