Хороша жизнь

"Хороша жизнь наша ныне!"
(Дурака где взять наивней?)
"В магазинах всё имеем…"
(Хоть не пашем и не сеем…)
"Есть одеть что и обуть…"
(Разве в этом жизни суть?)
"И колбас сортов под сорок…"
(Через них пришли к позору!"
"За границу едить впораве…"
(Только кто? К чему лукавить?)
"И имуществом владеть…"
(Вору злато, честным смерть!)
"И вообще же сейчас свобода!"
(Для кого? Не для народа!")
"Враг стал другом! Мир ликуй!"
( Для тебя, да, обалдуй!
А для общества, взяв в целом,
доказательства есть делом,
это… хуже не бывает!
Этом мир не стал нам раем
при сегодняшнем режиме…
Видимость в сплошном как дыме,
как не грустно, и вблизи!
Боже, Господи , спаси?
Не поможет нам никто…
Сможем, да, души трудом
да и рук не покладая,
да и зная: шёл куда я,
очень много достичь,
убежав от пепелищ…
Но для этого нам надо
осознать:
чтоб жить богато
люди быть должны людьми…
Данный факт как суть прими
в дни любые бытия
и иная жизнь твоя…)


Рецензии