Из крана чистая льется водица...

Из крана — чистая льется водица,
В гранёный, резной старинный графин…
Из рукава волшебника вылетает синица,
А в воде, с хвоста поплыл дельфин…

В печке горят дрова, трещат поленья,
И растекается тепло волной по дому…
Огонь его приносит, а не потуги тления,
И расслабляется тело, нега и истома…

Невидимой субстанцией мы дышим,
Тело насыщаем непрерывно кислородом.
Трели соловья по утрам мы слышим -
С Природой соединяясь первородной…

Жизнь не на миг не прекращается…
Крупицы мы в вечном путешествии…
И Земля частица на орбите вращается,
В непревзойдённом своём великолепии.

Все процессы на ней взаимосвязаны,
И гармонично всё распределено…
Природе и Земле человечество обязано -
За то, что телом, разумом оно наделено…

Можем созерцать не только это чудо -
Но мыслить, творить с Природой заодно.
Не уничтожая всё вокруг себя и грубо,
Не погружаться в мрак невежества на дно.

У воды больше, чем десять состояний,
И мы о ней ничего не знаем до сих пор…
Теряем к жизни вкус, чутьё и обоняние,
И только яд, из гнилых — истекает пор…


Рецензии