Как тогда и теперь
Я растаял навечно как снег февраля.
Искупление жизни я вижу в потомках,
Что когда-то стояли у жизни руля.
Стали многие мысли мои словно пики,
Что изранили душу мою до кровей -
- Стал я слышать одни лишь безумные крики,
Когда майской весною поет соловей.
Ах! певучая птица - как ты врешь не краснея!
Вот он - самый искусный и лживый обман!
Жалоб глупых на жизнь я теперь не имею.
Просто молча уйду в белый дым и туман.
Не ищи же меня в темной ночи разлуки,
Ты меня не найдешь. Я не дамся тебе!
Ты не сердце свое, но сердечные муки,
Хочешь мне подарить как тогда и теперь.
Свидетельство о публикации №121122305200