Океан

Мой призрачный берег как прежде, далёк.
 Морской одинокий просоленный волк.
Мечты о мифической,твёрдой земле
Руки привычно лежат на руле.

 Рядом за бортом дельфины плывут,
Русалки моих возвращений не ждут.
Теряются в волнах следы корабля
Лучится, сверкает стихия моя.

Припев:

 Океан, океан.
 Без берегов и без дна.
 Океан. Океан.
А где то звезда одна?

 Лучится, сверкает заоблачный мир,
Взявший когда-то меня на буксир.
Капля за каплей с небес череда.
Падает в сердце живая вода.

 Я знаю она, где то там в облаках
Звезда моя в добрых надёжных руках.
Я знаю, он так же как я одинок,
Мой друг, мой отец, мой всевидящий бог.

Припев.

 Океан. Океан.
Без берегов и без дна.
 Океан. Океан.
А в небе звезда одна.

 Дни уплывают волна за волной
Пузырящейся пеной там за кормой.
Крепок мой ботик, хоть и устал
Резать ножом то ли штиль то ли шквал.

Кажется, что затянулся мой путь,
Хочется мне иногда утонуть,
Дудки, пусть рыбы меня подождут.
 Я ещё здесь, я пока ещё тут!

Припев.

 Океан. Океан.
Без берегов и без дна.
 Океан. Океан.
А в небе звезда одна.


Рецензии