Осень не тронь берёзу

Подобрала подол у платья осень
На голову набросила плат и ушла.
Давайте мы её расспросим
Какие не доделала дела.

Не ждал лес зиму вот такую гостью
С берёзок не осыпалась листва,
Но покидала осень повсеместно.
Зиме давно,давно придти пора.

Бажова сказ уже писался.
Гармошка шла по рекам и лесам
И  выбивало серебро копытце.
Несло жемчужин гору нам.

Затухли искры у далёкого костра
У далей распахнулися жилетки.
Ах,осень до чего ж ты хороша!
Не оголяй так скоро у берёзок ветки.

Шептался лес между собой.
Ну почему златая осень улетала?
Берёзы снова раннею весной
Поднимут с лиц своих забрало.


Рецензии