Новогодний экспромт

 
Снег декабрьский кружится
Скоро праздник- Новый год!
И опять, опять продлится
Наших дней круговорот!

Год уходит двадцать первый,
Славен был он, знаменит
Пандемией этой стервы
Под названием -ковид…

Мир в ударе, мама мия!
Говорят мне: «Дед, держись!
Это, дед, не пандемия,
Это- апокалипсис!»

И по всем телеканалам
Слышат взрослый и юнец
Мол, осталось жить нам мало-
Свету белому конец!

Календарь народа майя
Нам об этом говорит!
Если этого вам мало-
Вот, пожалуйста- ковид!

Так с двенадцатого года
Нам твердят одно и то ж-
Эти сказки для народа…
Стало мне тут невтерпеж!

Мне вдруг стало интересно
И я думаю о том:
Может, братцы, шибко тесно
Нам на шарике земном?

Расплодились миллиарды
На планете мы, друзья,
Вот и выдумал шарады
Эти кто-то! Но не я!

Я вас твердо уверяю:
Будут новые года!
Будет рай иль нет- не знаю
Но весна придет к нам в мае!
Это точно, господа!


Год уходит двадцать первый,
Но спешит двадцать второй!
Пусть блестят снежинок перлы,
Пусть звенит нам счастью верный
Колокольчик под дугой!


Гайда, тройка! Уноси нас
К счастью, к свету в Новый год!
Там, где в инее осины,
Где мороз за сорок минус,
Где ковид нас не возьмет!
 





 


Рецензии