Образ

Не сразу образ возникает
Чуть-чуть абрис встаёт.
Он на палитре краски выбирает,
Потом мазки на полотно кладёт.

Рука художника так точна,
Живое кистью от творит,
А на лице мушки точка
О многих чувствах говорит.

Любая тень или оттенок –
Он выявляет суть портрет
И нос с горбинкой очень тонок –
Туманный образ весь раскрыт.

Кто он? С какой эпохи?
Загадка вечная для всех.
Художник поражает многих
И этот образ его успех.


Рецензии