Мы боимся теплых слов, нежность нам претит особо

                когда случилась не-взаимность...

Мы боимся теплых слов, нежность нам претит особо.
Мы шарахаемся вновь от признания любого.
И с годами, повзрослев, понемногу понимаем,
С отвращением презрев… мы СЕБЯ НЕ принимаем!
 
Через редких тех людей, нам сказать хотели свыше,
Мы же распинали их… Страшно! Вдруг бы что-то вышло.
Лишь потом, через года, смело сбросив все шаблоны,
Вспоминаем удивленно, - ЧТО шептала нам Душа.
 
Как отчаянно она признавалась, что любила
И устами тех людей с нами честно говорила.
Нам звучала в унисон, словно бы дарила крылья.
Эта искренность, пардон, нас смущала и страшила.

Как признания принять? Резким словом не обидеть?
Осознать себя, собрать, сердцем чувствовать и видеть?
Тех людей – благословить… смелых, нами не приветных…
И на всю катушку жить, среди чувств больших, ответных!

Все есть опыт! Люди нас, понимая, уходили,
Мы боялись, но они -   повзрослей душою были.
В час холодный, трудный миг - их признанья…  согревают.
Совесть лишь одолевает, трудно вспомнить милый лик.

Не гоните тех, кто смел, кто шагнет навстречу первым!
Берегите нити- нервы, не столкните за предел.
Всей душою, сердцем всем, не скупясь, благодарите.
Это просто. Как СЕБЯ.    В них.     Себя.      Собой.      Примите…


Рецензии