Лохмотьями болтаются вдали там...

Лохмотьями болтаются вдали там
Рубиновые тучи. Полчаса.
Успею ли взлететь по липким плитам
В ревущие зарёю небеса?

Желание с фортуной пободаться
Не всякому близкО, кто любит жить
В уюте бытовом. Осталось двадцать.
Лишь верхние сверкают этажи.

По лестнице заскакиваю. Взвесить
Не выгорит душевные ломти.
Дыхание и злоба. Только десять.
Нет сил и кислорода. Без пяти.

И чую – запираются ворота.
Чердачное окошко луч зажёг.
Последние четыре поворота.
Четыре поворота и прыжок.

И каменный район лежит потухший,
Насытившись дымком, окостенев.
Смеётся над его слоновьей тушей
Рисунок человека на стене.

21-12-2021


Рецензии