Шёпот воды неясен...

Шёпот воды неясен.
Запах травы и грязь.
Мостик клыки балясин
Преобнажил, смеясь.

В клюве несут разъятом
Птицы свой крик. Я сел,
Чтобы ленивым взглядом
Мыться в речной красе.

В облаке скрывшись чалом,
Мысли надежд полны.
Где же лежит начало
Острой, как звук, волны?

Нежась, что лорд в кровати,
Воды бегут на юг.
Не подходите. Хватит
Рвать скорлупу мою.

Тьмы облетевший локон
Сможет задать огня
Свечкам вечерних окон.
И удавить меня.

20-12-2021


Рецензии