В твёрдом звоне железных карет...

В твёрдом звоне железных карет
Образ времени зимнего – сиз.
Я, у входа заняв табурет,
Продолжаю движение вниз.

Не грозит на морозе тоска.
В небе тучи. В четыре – темно.
Выдыхаю, в груди обласкав,
Углекислую сырость в пятно.

И скребётся рука, норовит
Докопаться, багровым горЯ,
До свободы. Рождается вид
Облачённого в ночь декабря.

А в билете – дано волокну
Симметричное вроде число.
Я его аккуратно согну
И сожру, чтоб по жизни везло.

19-12-2021


Рецензии