Коробка с игрушками

Новый год на пороге,
В дом заглянет к нам вскоре.
Я коробку игрушек
Достал с антресоли.

Сорок лет та коробка
На полке стояла.
Никому не нужна,
Только пыль собирала.

Тихо крышку открыл,
Все игрушки на месте.
Только в руки их взял,
Защемило вдруг сердце...

В дальнем левом углу,
Здесь мы ставили ёлку.
На полкомнаты ветки
Разбросали иголки.

Своим запахом хвоя
Мою память пробила.
Вот в авоське отец
Всем принёс мандарины.

Мы лесную красотку
Всей семьёй наряжали,
Мы орехи бумагой,
Фольгой украшали.

На макушке звезда,
Всегда, обязательно,
И на лапах легла
Белоснежная вата.

Вот петух, огурец,
Вот бумажные гуси,
Космонавт на прищепке
И стеклянные бусы,

Краснопузый снегирь,
Буратино отважный,
Виноград и клубника,
Пара яблок бумажных.

А стеклянных шаров
Очень мало осталось,
Сколько падало их,
Когда ель осыпалась...

Я коробку закрыл
И поставил на место.
Чтобы вновь через год
Заглянуть в своё детство.

23.12.2021     С. Синегубов


Рецензии