Я знаю, как звенят черви

Я знаю, как звенят черви,
когда они подползают всё ближе и ближе.
В "Острове мёртвых" Рахманинова
сквозь плотный и тяжёлый массив музыки
просачивается этот звенящий шелест,
словно они вызванивают фразу:
всё бесполезно, всё бесполезно...
Так звучит отсутствие надежды.

А потом звучит жизнь.
Высоко и неизменно грустно.


(23.12.2021г.)


Рецензии