Настоящее кажется сном...

Настоящее кажется сном.
Чудный морок игла отдаёт.
Утопает в восторге глазном
Всё что, раньше считал ты, твоё.

Безоружен и вроде бы трезв.
Только мир так особо хорош.
И готов ты хоть в рай, хоть на крест –
От улыбчиво-каменных рож.

Лабиринты стандартов двойных –
Это впрочем пустые слова.
И на взрывы последней войны
Просыпаться не стану. Сова.

Тёплый воздух, хрустящий в очах,
Знаменует начало конца.
Я в теплице, что овощ, зачах,
Гамма-спектром души замерцав.

17-12-2021


Рецензии