Что оставляем детям, внукам?

Памяти Ю.А.Никонова

Печальные известья жизнь приносит,
Не успеваем в книжке записать…
Рождений – мало, больше – на погосте
Тех, с кем дружили и мечтали стать

Достойными людьми своей Державы
И больше пользы людям приносить,
При этом не искали громкой славы,
Тиктокерами не «дерзали» быть.

А деньги… что ж? – Как пыль на голенищах,
Не хромовых, а кирзовых сапог,
При этом мы, отнюдь, не были нищи,
Ведь каждый в космос выйти сразу мог

Или глубины дальние Вселенной…
Здоровья бы хватило лишь на всё…
Но космос стал для нас непокоренным,
Прорубленным и схлопнутым окном.

Народ наш скудоумным оказался,
Наивным, как безвинное дитя,
На лесть врага душою отозвался
И в бездну провалился, не шутя…

Что оставляем нашим детям, внукам?
Что завещаем от себя другим?
Какие им ещё постичь науки,
Чтоб возродить всё то, чем дорожим?

Пусть космос бороздят теперь другие
(там места хватит всем, всегда, всему).
Нам главное – чтобы спасли Россию,
Её чтоб не отдали никому.

23.12.2021г.


Рецензии