Правила курильщика сатира

ПРАВИЛА КУРИЛЬЩИКА

1. Закон курильщика сегодня в моде – своё здоровье и чужое гробить:
                «Отравился сам – отрави другого!»

2. Природа для него – родная мать, он будет и её упорно отравлять.

3. Рядом с дитём курить он даже рад – чтобы курильщиков пополнился отряд.

4. Если взялись за курево мальчишки,
   обречены остаться в коротышках.
   В толпе бушующей кто погибает первым?
   Кто ростом мал и у кого расшатанные нервы.

5. Казалось, с сигаретой сразу взрослым станешь,
   но ведь судьбу-злодейку не обманешь.
   Восторг сначала, а в конце концов «запой»...
   Ряды бомжей пополнить, жертвуя собой.

6. На крыше гаража так здорово курить! –
   чуть что...и весь район сбежится хоронить!

7. Соблазн всегда сбивает на простое –
   попробовать всё сразу:
   курево, наркотик и спиртное...
   Пусть торжествует интриган и искуситель –
   получит деньги, если полон вытрезвитель.
   И для него ваша душа и тело, как корыто:
   всем негодяям для помоев и пинков открыта.

8. На пачке сигарет изображён верблюд,
   чтоб покурить и оплевать стоящий рядом люд.

9. Нам говорят, курящий как ишак.
   Послушай сам, ведь дышит часто так.

10. Не видно ничего, кроме огня и дыма –
    в кустах оставлен был окурок «Прима».

11. Курильщик, сам того не понимая, лох,
    ведь в никотине весь скрывается подвох.

12. Кто курит много лет, тому легко свихнуться:
    Он в собственном дыму рискует захлебнуться.

13. Отмазка от работы интригующих натур,
    Ведь только для курильщиков положен перекур.

14. Натура слабая и нервы не в порядке,
    а лёгкие, как и душа, в заплатках.

15. Курить не будут рядом – есть надежда,
    от дыма трудно выветрить и мебель, и одежду.

16. Лучше не браться – придётся загибаться.

17. Поднимаетесь у трудом вы по лестнице пешком?
    Что ж... Со спортом не дружили
    и во двор курить ходили.
    Курево – обман для лоха,
    не видать, что дело плохо:
    То веселье скомороха,
    то уныние с подвохом (Опять хочется затянуть...),
    Но потом уже не охай!

18. Не нужен некролог, и так ясна картина: 
    «Курил отважно и погиб от никотина».


Рецензии