немного жив, о встреченном

Банально чахнешь в смоге зазеркалья,
играешь демо-версию сполна,
не видел ни полей ни разнотравья –
тебя питают серые тона.

Немного – жив, всегда – преувеличен,
серьёзен, груб намеренно, визглив,
меняешь имена людей на клички,
везде искореняешь позитив.

Но это было ранее, до срока,
всё изменилось – неизменен ты,
частично отошёл от злого шока –
но время состоит из пустоты.

Ещё любил и предавался страсти
в нуаре алкоголя без чудес,
ты знал – причина грусти в серой масти,
но гневно отрицал психогенез.

Ещё чуть-чуть – и чахнуть не придётся,
пустоты превращаются в дыру,
ещё по крохам барства и господства –
судьба предупреждала «уберу».

Звонки молчат и домофон в отключке,
не входят гости, мир осиротел,
на пульсе всё слабее закорючки –
ты исчезаешь, наступил предел.


Рецензии
Имелось ввиду Позитив, не похитив?

Замкадышный Писака   23.12.2021 15:59     Заявить о нарушении
Ага, благодарствую за бдительность!

Берфман Юлия   23.12.2021 16:11   Заявить о нарушении