Мастер и Маргарита

Из искры в груди, разгорается пламя!
Мое Божество! О, моя Маргарита!
Велели костёр развести мне пожарче,
Чтоб сжечь то, что для меня в жизни свято!
Вещают: «О, Мастер, сожги Маргариту!»
А Мастер кощунство никак не приемлет!
Над миром призыв бьет в набат неустанно,
Тебе уготована горькая участь,
Тебе уготована жаркая плаха...
Творение мое, о, моя Маргарита!
Разносится пепел над знойной пустыней,
И жаром объят этот воздух тлетворный,
Все... нету тебя... моя тайна сокрыта...
Под звук ветерка, что доносится с моря,
Я слышу слова: «Отпускаю..., прощайте...»
Священный сей прах разбросали над морем.
Оставив потомкам, знамение благое...
Лишь горсточку пепла... И холм над водою...

Татьяна Юлова 23.2021 г.


Рецензии