Друзьям

На пороге 2022-го.

Вот год подходит к завершенью -
Ещё один узор на ткани,
Что вышиваем постепенно
Мы на земном меридиане.

Ткань-время драгоценно очень,
Его растрата - мотовство.
Коли рисунок беспорочен -
Талантливое мастерство.

И бесконечное в великом
Иль в малом жизни естество,
Сегодня может быть забытым,
Но ставшим нитью, волокно.

                ***

Вот год подходит к завершенью!
Теченье времени не спросит
Твоих желаний к исполненью,
Чем обладал ты, - все уносит...

17.12.21

В Новый год

Уж старый год тихонечко уходит,
Всё прошлое уводит он с собой
Лишенья, зло, болезни он уносит,
Надежду оставляет и покой.

Другому может прошлый год был в тягость -
Немного не успел..., не смог..., не стал...
Пора откинуть дней обычных малость,
Жизнь обновится - это без похвал.

Вот уж стучится в двери новый год,
В бокалах заискрится винный цвет.
Все в предвкушении праздничных хлопот,
Снежинок ловят безмятежный свет.

Мы в новый год приветствуем друг друга
Под звон курантов, средь любимых лиц,
Слов лучших, искренних желаем КРУГу
Под запах хвои, пожеланий верениц.

Рождая сердцем песенные трели,
Душам даря чудесный мир огня,
Мы вдохновеньем солнечным согрели
И изменяем мир благословя!

22.12.2021


Рецензии
Самое главное София, что мы остались живы, а значит, остальное решаемо, может это и стало главным на данный период жизни, все от Бога и милость и назидание.С праздниками и только крепкого здоровья!

Людмила Бержакова   20.01.2022 08:52     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Людмила! Согласна, что жизнь нам дана, как подарок! Подарок ценный и неповторимый! Спасибо за поздравление и пожелания! С радостью и любовью, София

София Алексеевна Климова   20.01.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.