Мороз продолжи стих

Звучит адажио сквозь хоровод метели,
Мороз рассыпал бисер в декабре.
А снег такой, что можно рыть тоннели,
На радость нашей шумной детворе.
А белый снег он на глаза так давит,
Очки надену, выйду посмотреть.
Сияет солнце, освещая ярко дали,
Своим лучом пытается согреть.

А этой ночью пусть приснится сказка,
Где аленький цветочек на снегу.
Те лепесточки с нежно-красной краской,
Я позабыть конечно не смогу.
Котёнок спит у самой батареи,
Зима вступила уж давно в права.
Пройду по тропке к старенькой алее,
Пускай закружится от счастья голова.


Рецензии