Жемчужное ожерелье под названием Татьяна

Жемчужинка к жемчужинке -
Сплетаем Ожерелье.
Мы учим танцы новые -
"Татьяны" украшенье.

Жемчужины все разные:
Есть мелкие, есть крупные.
Но ювелир работает.
Он знает - они хрупкие.

И каждую жемчужину
Под "лупой" изучает.
Так нежно, словно дитятко,
В руках е; качает.

Со всех сторон осмотрит,
Изъяны все поправит
И после на серебряную нить
С любовью надевает.

Людмила же сказала,
Как это поэтично.
И я себе представила,
Как будет симпатично.

Жемчужинка к жемчужинке,
Шажочек за шажком ...
И вот струится кружево
Из этих жемчугов.

И примеряет кружево
Наш гений - Ювелир
В день нашего содружества,
Ведь он для нас - Кумир!

30 апреля 2021 г.


Рецензии