Как это странно

Как это странно -
Знать лишь себя,
Когда нет никого,
Ничего,
Врать пустоте,
Тупить и хитрить,
Людей отыскать,
В люди идти!

Как это странно -
Им предлагать,
Уж если и есть
Кто-то живой,
Не изменившись,
Да никому,
Всё возвышаться,
Править Землёй!

Твой праздник смешон,
Нечеловек,
Как мысли твои,
Планы, стихи,
Те, что больны,
Пусты и остры,
Как действия,
Что в воду и снег.


Рецензии