Птицы-яхты

Сколько вас, где же раньше вы были?
Мне теперь не нужны ваши ласки.
Почему же вы раньше не плыли
К этой пристани жизни и сказки?

А теперь как большая регата
Ко мне яхты спешат вперемешку
Но для них места тут маловато
И быть может совсем нету места.

Лишь одна хоть и вольная птица.
Свой причал обрела в этой бухте.
И она улететь не стремится
Мне единственной, преданной будет.

Пусть плывут и летят
Птицы-яхты назад.
Только эта со мной остаётся…

1987г


Рецензии