В те дни

Ну да, ну да, сковорода,
В те дни, когда текла вода
В те полостя, которых нет,
В те волостя, где парапет,

В те областя, где шпингалет
Сорвётся, как «estа usted»
С ленивых губ в испанской драме.
Как времена чудны местами,

Где терапевт гоняет шайбу
И ни словца в ответ она ему!
Дружбан на час, любовь по найму
Идёт туда, куда и я иду.

Плевки плеврита перевиты.
вДали туманятся Магритты.
У Маргариты менингиты.
Ты к ней в окно, она: «Иди ты!»

Ты в потолок, а он всё выше.
Надев капор, ты взял и вышел
Из строя и употребленья,
Дойдя до белого каленья.

И, дело в чём?.. а дело в шляпе.
Во рту был кляп, что было в кляпе?
Тяп-ляп, жи-ши, пиши растяпе,
Oставь костлявое в Малаге,

Oставь истовое в остроге,
Исправь искомое в подлоге,
В берлоге разыщи салагу:
«Архип Елагин, вашу шпагу!»

Ядрён батон, ядрён и лапоть.
Я буду очень много лапать,
Я буду лопать, хлопать, шлёпать,
Я буду мякоть, локоть, похоть.

Я буду просто бормотать
И провод на прибор мотать,
Писать портреты, есть пастилки
И ткать из трав сухих, подстилки.

В те дни, когда течёт вода,
Махни, и станут города!
Скачи, и будешь кабарга.
Теки, и будешь как река,
Скреби о валуны бока,
Стань величаво глубока,
Разбей
        о волны
                берега!


Рецензии