Мы все привыкли к чудесам

Мы все привыкли к чудесам,
К удаче и успеху,
Не верим, в том подарок нам
Другого человека.
Чтоб было чудо, он вложил
Своей души частицу,
И время, и остаток сил,
Умения крупицы.
Он верил в то, что результат
Понравится другому,
Что будет радость, стол богат,
Благополучно дома.
А мы порой, не оценив,
Бросаем очень строго,
Что чудеса дарует бог,
Они не от другого.
И забываем, что в словах,
Похожих на упрёки,
Мы раним ближних, и молва
В шипах разводит склоки.
Вот в доме лад, успех во всем
И нет нигде подвоха,
Но ведь не будет хорошо,
Когда вокруг всем плохо.
Так пусть скорее к нам придёт
Взаимопонимание,
Чтобы друг другу помогать
Осуществлять желания.
Чтоб приложили для чудес
Совместные усилия,
Талант, сноровку, интерес,
Стремясь достичь идиллии.


Рецензии