На самом интересном месте

На самом интересном месте
Прерывается сериал -
На самом интересном месте
Завершилась встреча.
А если б всё на белом свете
Имело видимый финал,
А если б всё на белом свете
Край видело конечный?
Порою всё в телеэфире,
Пережив рекламный блок,
Становится каким-то серым.
Тает тайна в скуке.
А если бы в реальном мире
Задержек не было, и срок
От результатов бы короткий
Отчерчивал все муки?
Пожалуй, в этаком досуге
Я бы быстро впал в тоску,
Пожалуй, в мире "Я всё знаю"
Жить не интересно.
Пусть буду в очень странном круге,
Зато игральную доску
Мне лицезреть в сто крат приятней,
Чем сыгранную пьесу.


Рецензии