Взбешённый ветер, облаками

                ***
Взбешённый ветер, облаками
Играл, как футболист мячом.
Он рвал их, сматывал клубками,
Рубил из молний кованым мечом.

Он был как душ заблудший демон,
Страданий скрученный канат.
Морской волною брызгал пенной,
Ища кто в буйстве виноват.

По городу хватал рекламу,
Затих, забыв причину бешеных страстей,
Когда упёрся в домовую раму,
Узрев красавицы головку из кудрей.

Она с мольбою руки к небу возводила,
Моля стихии буйство усмирить.
Он ветер, мог ли он любить
И женщиною быть любимым.

Причин, не помня ярости своей,
Он любовался красотой и страхом очень кротким,
Вдруг вспомнив ту, из прошлых юных дней,
Припомнив её милую походку.

Подавленно отринул от окна,
Шажками мелкими покинул её город,
Терзаясь, что уже не молод.
Там за окном давнишняя она.
Там за окном давнишняя она.
Там за окном давнишняя она.
РОССИЯНИН


Рецензии