Мы странники, здесь на земле

Мы странники,здесь на земле, лишь странники,
И каждый здесь идёт путём своим.
Изгнанники мы,по грехам -изгнанники,
В грехах пред Богом Вечным и Живым.

И каждый ожидает приговора,того,
Что ждёт его в конце пути.
Кто с ужасом,а кто с надеждой робкой,
-Ведь что-то же должно меня спасти?

Нас от суда ничто спасти не может,
Ни праведность, ни добрые дела.
Спасение даётся лишь по вере,
Лишь вера во Христа спасёт одна.

Но каждый себе ищет оправдания:-
Ведь я же в общем, вовсе не злодей,
Не дрался, ни насиловал, не грабил,
Не мучил и не убивал людей.

Я верным был всегда, в любви и дружбе,
Не изменял,и даже мог прощать
Обиды, что друзья мне наносили,
Я почитал своих отца и мать.

-А я,по праздникам бывал и в храме,
И свечку ставил, нищим подавал,
Меня ещё младенцем окрестили,
Я лишку никогда не выпивал.

Но эти оправданья - детский лепет,
Словесная пустая шелуха.
Ты оправданья ищешь,так ответь же,
Ты принял в сердце Господа Христа?

Ты перед НИМ склонился на колени,
И искренне молил ЕГО:-прости,
Господь и Бог мои все согрешенья,
По милости и по любви,прости.

И если ты ещё не обратился,
То знай,тебе пока прощенья нет.
Спеши скорее к Богу,примириться,
Быть может дней уже в запасе нет.

Лишь тот без страха встретит
Приближение конца земного своего пути,
Кто к Богу обратился с покаянием,
Сказав Ему сердечное:-Прости.

Кто Духом обновлённый возродился,
Для жизни вечной в Господе Христе,
Тот к БОГУ из изгнанья возвратился,
Он больше не блуждает в темноте.


17.02.2001г.




 


Рецензии