до

Оттого, что меня разрывает свет.
Оттого, что меня разрывает тьма.
Я люблю тебя и схожу с ума.
И теперь ума в моём теле нет.
Есть какой-то старенький инструмент,
То ли калькулятор, то ли орга;н,
Но его же не положить в карман,
Словно пачку (правильно)
Сигарет.
Но его же не разложить на три
Составляющих, или же на пять.
Можно лишь смеяться или рыдать,
Разрываясь строчками изнутри.
- Калькулятор мой, синтезатор мой,
Назови, пожалуйста, имена,
Без которых не догорит огонь,
И мой ум останется без ума.
- Я скажу тебе имена, - в ответ
Раздаётся голос издалека.
Оказалось, что это сон и бред,
И открыта в милостыне рука,
- Я скажу тебе, - повторяет он, -
И звучат, звучат имена твои,
Оказалось – это не бред, не сон,
А всего лишь пауза на крови,
Оказалось, это итог любви
К предпоследнему небу на простыне –
Имена нетронутые твои
В городах, не помнящих обо мне.
Путешествуй, стало быть, налегке:
Екатеринбург – Ветрогорск – Крайстчёрч,
В обречённой милостыней руке
Не задерживается ни бог ни чёрт,
Или переверни это сверху вниз –
Это стало быть - Зурбаган – Нью-Йорк,
И без фотографий, чек-апов, виз
Обойдутся ангел, любовь и бог,
Или перекрути это всё в себе
И разрежь как Мёбиус, вдоль и вдаль.
Или позабудь, отвернись, забей,
И усни, и сдохни, и улетай.
Это всё не то.
Это всё не так.
Имена, конечно, оставят шаг
Чтоб снова можно было летать.
Чтобы что-то нужно было решать.
Режет резью (полночь прошла) глаза.
Перепутав всё, буквы ставя вдоль,
Я опять ни слова не рассказал.
И закончил ровно на том же «до».

23.12.21.
Бург


Рецензии