Ты мой- Париж

                "Мой натюрморт декабрь поцеловал."

                "Осень загрустила золотая,
                Листьями склонилася в окно...
                Где же ты, скажи, моя родная?
                Иль со мной не было так легко?"
                Из моих сновидений.

Дыши мой- свет, мой- маленький цветок!
О лепестки порезавшись от боли,
В песчаной буре вечером промок
Под дождиком. Разжаловав, откроет
На страже лет загадочный полет
Усталых взглядов, разочарований...
По лепесткам твоей любви ведет
Через мосты сей молчаливый странник.
Сидела за столом, рука в руке,
Перебирала сорванные звезды.
Не  выдержит же взглядов турникет
Ресниц в не пересохнувшие слезы.
Я заколдован летней красотой,
Но задыхаюсь одиноко в "зимнем"*
Под ноги. Корабельною тоской
За горизонтом растворяюсь ливнем
Несбывшихся надежд и суеты
В промозглом крае ветреных открыток.
Целую жадно милые черты
Через стекло, где навсегда- "Закрыто".

*"зимнем"- зимний сад в больнице.

Двадцать третье декабря 2021 год.


Рецензии