Разлука
ничто души не изувечит…
Разлуки бесконечный тракт
ведёт ли нас к желанной встрече?
Любовь поэта — жалкий артефакт,
сработанный для украшенья речи…
К чему молиться и молить?
Кому нужны мои страданья?
Я наделён способностью любить?
Да!
Но любовь не просит подаянья…
Она возвысить может иль убить,
но пожалеть — нет сил, как и желанья…
Да, тонны вёрст… да, метры дней…
Но я упорством не обижен.
И с каждым часом ты родней.
И с каждым шагом ближе...
А что влюблённость? Стала ли сильней?!
А жажда страсти стала жиже…
…или всё же
ниже?
Свидетельство о публикации №121122304234