Свобода

Свобода.
А сердце бьется будто птица бьётся в клетке
Ломая крылья, всё время пробует взлететь
здесь не природа, где ныряешь прямо с ветки
Здесь не пускает на свободу крепкая грудная клеть

Приди ко мне немедленно, сейчас же и теперь
Ведь ночью для тебя, тем паче светлым днём
Всегда распахнутая настежь сердца дверь
 Ждёт не дождется в сердце, любящем моём

Но где же ты теперь, любовь, одна моя, витаешь
В каких иных мирах, в каких высоких облаках
Девчонка губошлёпка ты же ведь прекрасно знаешь
Я умираю и прошу, спаси меня: на разных языках


Красота небывалая, неземная, зеленоглазая
Вот бы на моей тропинке хотя бы еще раз
Мне встретилась такая, и будто стразами
Сразила меня колдовством, своих зеленых глаз.

Люблю тебя до жуткой, черно-синей боли
Иного боле не могу я ничего тебе сказать
Сердце болит и говорит мне по утрам: «доколе»
Смогу тебя любить, хоть не могу уже дышать.


Рецензии