Приготовил раз картофель..

Приготовил раз картофель
один франт - мсьё Пармант
Королю принёс отведать
И сказал король - лё гранд!

С этих пор в огромном мире
все едят его в мундире
и с беконом и в омлете,
при цинге и диабете

При чуме и дифтерии,
при краснухе, малярии
Перед сном и после ванной,
Под "Аминь!" и под "Осанну!"

На Шабат и в Рамадан,
под кефир и под айран
И под джаз и под лезгинку,
и под реггей и под Глинку.

На Вудстоке и в Самаре,
На Гоа и в Занзибаре
Когда едут на осле,
Когда бал дают в Москве.

Между супом и халвой,
На счет "три" и в разнобой.
Лишь не ест один Пармант,
ведь забыт его талант.

не зовём мы наш картофель
Так, как надо - пармантофель
Пармантье в большой печали
мы его наогорчали.


Рецензии