И снова тот же сигаретный дым

И снова тот же
Сигаретный дым.
И строки песни
В безразличии стекла.
Сквозь окна взор —
Тогда, сейчас,
Безмерно слеп,
Хоть видит всё.

Я так хотел
Тебе сказать
Значение строк,
Трактовку слов.
Но время кончилось
И всё,
Что было смыслом,
Огарком обратилось
На конце.

Смотрю в ночи
На тусклый переход.
Дома во тьме
Дремотой века
Скованы,
Облиты тишиной,
Нерукотворным тленом.
Молчание с самим собой —
Извечный спутник
Киносклейки.

В просвете
Плёночного бегства
Сквозит жестокий
Лунный свет.
Морозит глаз
Обыденность...
Измены?
Перемены?
Безудержная подлость
Суверена.

На гранях дат
Синеет новый день.
Сюжет неясный
Будущим своим,
Отлитый
В массовую форму —
Сменяет (или нет?)
Собой усталый дым.
И строчки песен,
Посвященных
Не тебе.


Рецензии