несовместимая тщета

Всё медлим мы бездействию в угоду,
На случай при лишениях грешим.
А жизнь течёт по дню, неделе, году,
Хоть длинным чем-то кажется, большим…

Мы ищем свой покой в труде и храме,
Но мним, что гнев - подобие щита.
Мы рвёмся и к гармонии, и к драме.
Наш пыл - несовместимая тщета.

Мы будем ожидать небесной манны,
Не сделав ни малейшего шажка,
Стараться показать, что мы гуманны,
Безжалостно браня исподтишка…

Мы - сбой в обеспечении программном.
Уму не подчиняется наш стиль:
Чего-то не летается без драм нам,
Как сладко мы ни пели бы про штиль!


Рецензии