Под солнцем

Солнце нынче, словно адов глаз горячее,....
Оно готово в душах наших льды расплавить,
От солнца этого не скроешься не спрячешься,
Оно старается в грехах покаяться заставить.

Под солнцем этим мы становимся моложе,
Хоть пОтом покрывается безмерно
Душой мы очищаемся и всё же,
Частицу прошлого храним мы непременно.

Безжалостное адское светило,
Ты пожалей своих рабов земных,
И прекрати нас обжигать своим кадилом,
К тебе от нас не будет просьб иных.

Помилуй нас, имей к нам снисхождение,
И постараемся мы больше не грешить,
Умов досужих развенчаем мнение,
Что во грехе лишь дальше сможем жить.

Скажи ты нам, за что такая кара,
Быть обозженными твоим всепоглащающим огнем,
Ведь нам никак не потушить пожара,
Ни в душах наших, ни в сердцах ни в чём.

Тебя мы просим прояви к нам снисхождение,
Хоть на часок уйди за горизонт,
Дай нам насытиться прохладными мгновениями,
И прекратим мы прятаться под зонт.

Но не уговорить его,
Оно, как адов глаз горячее.
Претензий к людям много у него,
И не пытайся! Ты не скроешься, не спрячешься...


Рецензии