Больничный парк

Шуршит листвой осенний парк, 
Еловым запахом дурманит, 
Скамейка, солнышко – маяк: 
Так бабье лето к себе манит... 

И попрощаться ты успей 
С теплом -оно уже не то. 
Листву срывает с тополей – 
Играет в желтое лото 

Жестокий ветер – он еще живой, 
Еще нет льда в его дыханье. 
Иду я узенькой косой тропой – 
Бреду в больничном одеянье. 

Старик спустился погулять – 
Прогуки в этот день охота, 
Ногой единственной ступать, 
Спускаться – та еще работа – 

По старой лестнице кривой, 
Еще и на пружине дверца... 
Здесь стен обшарпанный покой, 
Парк и тепло – отрада сердца.


Рецензии