Разлилась в небесах первобытная синь
Взгляд куда ни закинь, все — лучистая даль.
Вдруг лучи запоют, лишь коснешься: «дзинь-дзинь!»
Лишь над лесом в углу черной тучей – печаль.
Еще солнце, светясь, озаряет поля,
Еще жарко... Колышется лист на ветру.
Влаги просит нагретая солнцем земля.
Вдалеке слышен гром: быть грозе поутру.
Тополя шепчут: «Ша! Скоро ветви ломать
Станет ветер, наши листья срывать».
Поползла не спеша, заслонив благодать,
Непогода влагу в лица швырять.
Заслонен солнца свет, свежий ветер подул,
Он крепчает, он звереет: «Сильней!»
Был прекрасный рассвет, а отныне — разгул
Злости, страсти. Влажной сласти полей.
Режет шторм небеса вилкой огненных стрел,
Бьют – льют капли. Струи. Бежать!
Грохот, как голоса. Будто кто-то посмел:
«С глаз! Прочь!» – туче черной сказать.
Непроглядная мгла не надолго легла
Над полями водой, над домами грозой.
Непогода-метла прочь себя прогнала
И пошел молодой день по лужам босой.
Свидетельство о публикации №121122303954