С шести до семи

Запер ноябрь с шести до семи
    Белый свет,
Лишь окна домов и фонари
    Освещают
Вечер. Ночи в селе темном- темны.

И до снега, до первого снега, до
        Снега
Будут темными долгие ночи
    Такая
Самоизоляция— природная.

С шести до семи— тишина. Её
     Прерывают
Огни машин, бегущим по
    Улицам
Пустынного, молчаливого села.

До первого снега, до первого снега
     Черным-черна
Озябшая, хмурая земля. А со
    Снегом
Похорошеет она. И не страшна

Будет ночь— с шести до семи
    Белый снег
Высветлит все пути, все тропы
    Непроезжие
Неухоженные. Но зато зима придёт
    Белоснежная.

С шести до семи, с шести до семи
      Будет светло
Холмы смягчат очертания. И всё
     Село
Станет белым-бело. Белым-бело.


Рецензии