Тула

Расскажи про божий дар.
Ты - Его избранник.
Тула - город-самовар.
Тула - город-пряник.

В небе злится красный Марс
и разит мишени.
Помнит, что война не фарс,
Тула-оружейник.

Слышит плач и жуткий лязг,
свист разящей пули.
В бедах мир давно погряз,
беды мир согнули.

Может, есть вокруг враги,
только всё ж не надо
про штыки, про сапоги,
раны от снарядов.

Ставь-ка лучше самовар,
поверни-ка краник,
лей в стаканы божий дар.
Не забудь про пряник!

(декабрь 2021)


Рецензии