Одионокому страннику

Если ты с милым познакомился существом
В колпачке с бубенцами и комбинезоне
То серым не пренебрегай веществом
Пусть вид сапожек и пряжек тебя не тронет

Не надо идти к оракулу в Дельфы:
Взор и чутьё обо всем скажут лучше
Из-под белых кудрей и колпака эльфа
Виднеются черствые орочьи уши

Улыбка пожелтевшие обнажает клыки
А мясистый нос в себе скрывает кольцо
Покрывают прыщи, муравьи и жуки
Лицо, если можно назвать то лицом

В горы попутчика этого не мани
Злата искать — в затылок ударит киркой
Подземельного выродка от себя гони
И сам убегай, если дорог тебе покой


Рецензии
Иронично, сатирично(порой фантасмагорично!), честно, открыто, не взирая ни на какие авторитеты, прямо Автор предупреждает всех...."ПОДЗЕМЕЛЬНОГО ВЫРОДКА ОТ СЕБЯ ГОНИ"- прислушаемя к словам Автора! красивый ритм

Татьяна Теплинская   23.08.2022 08:35     Заявить о нарушении