С чистого листа

С чьим именем в полночный  звездопад вы падаете в мглу
И с росчерком пера, кого, рисуете пейзаж всей жизни?
И для кого открыто, душевно растворяясь по утру
Вам суждено молить до самой тризны.

О ком печаль, рассудность в безрассудстве
Глумление по похоте и крик в пустом безличии
Или "чужого" в вашей утренней заре, присутствие
Для безнамеренного, но  нужного отличия.

С чьим голосом пробужден всякий новый день
И час до пробуждения, и миги до броска
И шепчет, что, входящая сквозь душу тень
О чем с тобою говорит твоя тоска?

Она, конечно, говорить с тобою будет
Про все углы, про все  тобою прожитые грани
И раскромсает дух, без всяких лишних судей
Без лишней суеты, без лишней брани.

И тут настигнет миг, решение - рождение себя
Под покрывалом ночи, вдруг, стук сердца не услышишь,
И тут произойдёт рождение тебя
И с чистого листа свою судьбу напишешь.


Рецензии