Домов громады в сон вошли,

Домов громады в сон вошли,
Кое-где сверкают светом окна.
Зарею новою светится вдали –
Дыхание города всегда огромно.

Спит две трети, но одна треть
Работой трудной нужной занята:
Жизнь обеспечить, солнце встретить
И вновь шум кругом и суета.

Везде движение, город трудится
Народ туда-сюда везде спешит,
А солнце снова в вечер снизится
В рекламах город весь горит.

Природу нам ни как  победить –
При свете иль не свете
И ночью всё живое в мире спит.
Перед судьбой всегда ответе.


Рецензии